5 plugins gratuits pour sauvegarder votre site WordPress

Créé par Cmedialinks Cmediahost, Modifié le  Sun, 26 Feb 2023 sur 09:22 PM par  Cmedialinks Cmediahost

Sauvegarder régulièrement votre site WordPress est essentiel pour éviter les mauvaises surprises, notamment quand vous effectuez des mises à jour. Mais faire une sauvegarde des fichiers et de la base de données de son site n’a rien d’évident et on peut vite s’y perdre !
Heureusement, pour tous vos problèmes, il existe de nombreux plugins WordPress pour vous simplifier la vie. Nous avons sélectionné pour vous 5 plugins WordPress gratuits pour sauvegarder votre site.
Vous pouvez aussi suivre notre tutoriel vous présentant 2 manières de créer des sauvegardes de votre site WordPress.

1. UpdraftPlus

Si UpdraftPlus possède une version premium, sa version gratuite est déjà très complète et généreuse. Elle permet notamment de planifier des sauvegardes régulières : un très bon point.
Fonctionnalités :

• Sauvegardez les fichiers et la base de données de votre site WordPress
  • Restaurez vos sauvegardes
  • Planifiez des sauvegardes régulières
  • Restaurez en local mais aussi sur Dropbox, Google Drive, FTP, S3, Rackspace et email
  • 16 langages disponibles, dont le français

2. BackWPup

La version gratuite de BackWPup est elle aussi très convaincante, bien qu’il lui manque la possibilité de planifier ses sauvegardes.
Fonctionnalités :

• Sauvegardez les fichiers et la base de données de votre site WordPress
  • Restaurez vos sauvegardes
  • Restaurez en local mais aussi sur Dropbox, FTP, SugarSync, Microsoft Azure, Rackspace et email
  • Disponible en français

3. BackUpWordPress

Simple et efficace, BackupWordpress est un plugin facile à installer et offrant gratuitement tout le nécessaire pour sauvegarder votre site WordPres, y compris la planification.
Toutefois, il faudra acheter différentes extensions, notamment pour pouvoir sauvegarder sur le cloud.
Fonctionnalités :

• Sauvegardez les fichiers et la base de données de votre site WordPress
  • Restaurez vos sauvegardes
  • Créer plusieurs calendriers pour planifier vos sauvegardes

4. BackupGuard

BackupGuard est un plugin très intuitif et simple d’utilisation. Toutefois, la version gratuite ne permet pas de planifier des sauvegardes régulières ni de sauvegarder sur le cloud (Dropbox, Google Drive…)
Fonctionnalités :

• Sauvegardez les fichiers et la base de données de votre site WordPress
  • Restaurez vos sauvegardes
  • Personnalisez vos sauvegardes

5. WordPress Backup to Dropbox

Comme son nom l’indique, WordPress Backup to Dropbox permet de sauvegarder son site en un tour de main sur la plateforme Dropbox. Cela le rend très simple d’utilisation et en même temps un peu plus limité.
Fonctionnalités :

• Sauvegardez les fichiers et la base de donnée de votre site WordPress sur Dropbox
  • Restaurez vos sauvegardes
  • Planifiez vos sauvegardes comme bon vous semble

Avec ces plugins, vous n’aurez plus de mal à restaurer votre site WordPress en cas de problème !